46

В Новокузнецке вынесен приговор вымогателям, которые пытали свою жертву утюгом и феном

Расследование этого уголовного дела началось с разбирательства дорожно-транспортного происшествия. На мосту через реку Томь в районе села Чебал-Су на большой скорости иномарка врезалась в ограждение. Свидетелями ДТП стал экипаж ГИБДД и случайные очевидцы. При опросе водителя сотрудники полиции выяснили, что данную автоаварию он спровоцировал специально, чтобы привлечь к себе внимание и избежать встречи с вымогателями, от которых скрывался почти год.
 
В ноябре 2009 года из-за постоянного издевательства и психологического давления мужчина был вынужден скрыться от вымогателей, избивавших его и требовавших деньги.
 
Спустя время сотрудники уголовного розыска задержали всех участников группы - вымогателей, долгое время издевавшихся над мысковчанином.Как стало известно, первая встреча пострадавшего и его обидчиков произошла в августе 2009 года. Четверо злоумышленников приехали к дому жителя Мысков, вызвали его на улицу и без объяснения причин начали избивать. После этого они затащили мужчину домой. Позже к ним присоединился пятый участник группы, который и сообщил хозяину дома, что теперь он должен им 100 тысяч рублей. В ответ на отказ криминальные гости начали избивать мужчину ногами, кулаками, разделочной доской, отрезком металлической трубы и прочим. Избиение продолжалось до тех пор, пока пострадавший не согласился выполнить их требования. Мужчина пообещал злоумышленникам, что вскоре передаст им требуемую сумму, и даже написал расписку.
 
Но обещанных денег злоумышленникам мужчина так и не передал. Тогда они подкараулили его и начали избивать, после этого надели на его голову кастрюлю и принялись бить по ней ножками от табурета. Спустя время вымогатели снова начали напоминать о себе.
 
При этом они угрожали ему расправой, если он сообщит об этом в правоохранительные органы. Спустя время, когда передача денег так и не состоялась, вымогатели вновь применили силовые методы. После избиения пострадавшего, злоумышленники надели на его голову ведро, подставив под него фен с горячим воздухом, избивали жертву утюгом, после чего уже в нагретом состоянии поставили его на спину мужчины, тушили о тело пострадавшего горящие окурки. Рэкетиры даже свешивали мужчину вниз головой с балкона и угрожали ему оружием. Уходя, злоумышленники сделали мужчине «последнее предупреждение». Именно после этого он и уехал из города и почти год скрывался от вымогателей, а когда встретил их вновь, то спровоцировал ДТП.
 
Несмотря на то, что злоумышленники полностью отрицали свою вину, Центральный районный суд Новокузнецка счел их вину доказанной и назначил им наказание, связанное с реальным лишением свободы.
 
- Осужденные проведут в колонии от 3 до 3,5 лет. Приговор так же учел тот факт, что некоторые из фигурантов уже привлекались к уголовной ответственности за вымогательство. Ранее жертвой рэкетиров стал владелец таксопарка, с которого бандиты  вымогали деньги за криминальное покровительство, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах