aif.ru counter
23

В Кузбассе найден обвиняемый в убийстве двух пенсионерок

Кемерово, 11 июля - АиФ - Кузбасс. Ранее судимому 30-летнему  кемеровчанину предъявлено обвинение в убийстве двух пожилых женщин. Предварительно установлено, что 8 июля этого года мужчина, зная, что  в соседском доме проживают две бабушки, 94 -летняя мать и ее 73-летняя  дочь, пришел к ним занять  деньги. Хозяйки, знавшие в пагубном пристрастии соседа к наркотикам, отказали.

Однако, подобный ответ, мужчину не устроил. Разозлившись, он  поднял лежавший рядом камень и несколько раз  ударил отказавшую в деньгах женщину, затем схватил нож и продолжил бить, но уже им. Вторая женщина, пытаясь остановить разъяренного визитера, стала кричать, что обо всем расскажет полицейским. Испугавшись этого, мужчина решил убрать и свидетеля, и  нанес ножевые ранения второй хозяйке.

Убив женщин, обвиняемый снял с них золотые украшения, обыскав квартиру, и найдя только тысячу рублей, поспешил скрыться. Золото мужчина сдал в ломбард на паспорт брата, рассказав ему о том, где взял ценности. Получив деньги, братья уехали в Топки, где на съемной квартире и были задержаны оперативниками.
Ранее, рассматривалась версия, что пенсионерок убили из-за возникшего у них желания оспорить сделку купли-продажи и признать ее недействительной. Все дело в том, что пожилые женщины почти год назад купили дом, где они и проживали до трагедии, унесшей их жизни. Но вот, то, что дом подтапливается водой, бывший хозяин от пенсионерок утаил. Старушки решили не смиряться с подобным положением дел, и хотели добиться расторжения сделки, что вследствие гибели сделать им не удалось.

-Обвиняемый дал признательные показания, теперь следователи занимаются расследованием этой версии, - пояснили официальный представитель СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева, добавив, что  сейчас идет установление всех обстоятельств преступления,  решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество