
Правда ли, что весь малый бизнес в Кузбассе скоро обанкротится? В. Осипюк, Кемерово
По сообщению Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, нагрузки на бизнес потяжелеют в два-четыре раза, малый бизнес окажется на грани банкротства, а более 50% организаций станут убыточными. Такие предположения можно было услышать на недавнем заседании комитета по содействию и развитию малого и среднего предпринимательства, посвященном замене единого социального налога страховыми взносами. Как сказал Тарас Башкиров, заместитель управляющего отделения пенсионного фонда области, Кузбасс на фоне общей задолженности по стране в Пенсионный фонд России лидирует. Долг составляет 826 млн рублей. Чтобы как-то стабилизировать ситуацию, решено увеличить налоговую нагрузку на бизнес. В частности, за счет роста объема страховых взносов - с 26 до 34% от заработной платы, а для малого бизнеса - с 14 до 34%. Поэтому и есть вероятность, что случится скачок цен, уход бизнеса "в тень", сокращение рабочих мест, уменьшение фонда заработной платы. Игорь КОНДРАШЕВ, заместитель председателя федерации профсоюзных организаций Кузбасса и член общественной палаты Кемеровской области, сказал: "В условиях применения единого социального налога достойного уровня социальной защищенности у работника не будет. Но и нынешнее реформирование системы социального страхования вызывает у нас обеспокоенность в эффективности новых норм и правил".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть