aif.ru counter
22

Винить в криминале надо пиплметров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

По телевидению показывают одно и тоже, уже нет сил смотреть дурацкие сериалы, криминал и прочую ерунду. Кто решает, что показывать телезрителю? И из чего формируются рейтинги? И. Фролова, Кемерово

Как нам сказали в кемеровском представительстве одного из федеральных каналов, согласно социальным опросам людям "осточертели скандалы, опротивели похабщина и жестокость, кровь, пошлость, идиотский юмор, извращения". Но все рейтинги показывают обратное - телезрители выбирают именно такие программы. В России есть некоторое количество телезрителей, чьи телевизоры оснащены специальным прибором, и эти люди зовутся пиплметрами. Прибор работает круглосуточно и регистрирует все особенности просмотра телепередач данной семьи. Он фиксирует, кто включил телевизор, и, следовательно, предпочтения по возрасту и полу, сколько времени человек смотрел передачу. И с такими приборами люди живут годами.

Пиплметры есть и в Кемерове. На сегодняшний день телевизионщикам помогают составлять рейтинги 186 человек. И как показывает статистика, кемеровские пиплметры выбирают криминал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах