Говорят, что у скупщиков на медали и ордена времен Великой Отечественной войны цены с каждым годом растут. Поэтому и преступная охота за боевыми наградами фронтовиков в Кузбассе продолжается.
К примеру, как нам рассказали кузбасские полицейские, в Юрге в ночь на 22 октября 2010 года двое местных жителей разбили окно дома у ветерана Федора Коновальчика и, пока тот спал, вынесли из квартиры бытовую технику, одежду и продукты. Но самым ценным из похищенного оказались фронтовые награды: ордена Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней, медаль "За оборону Ленинграда", медаль Жукова, медаль "За победу над Германией", медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга", юбилейные медали и памятные знаки. Злодеи выкрали не только награды самого ветерана, но и медали его покойной супруги. Всего в списке украденного оказались два ордена, 21 медаль и три знака. Преступники настолько торопились, что медали у фронтовика украли вместе с мундиром, к которому они были пристегнуты и пришиты. Позже злоумышленники сорвали награды, а пиджак сожгли. Медали и другие ценности, похищенные в доме ветерана, воры прятали в логу недалеко от места происшествия. В день кражи сыщики уже узнали фамилии подозреваемых и задержали их. Большая часть похищенных вещей была изъята. Задержанные сразу поняли, что за такое преступление они понесут наказание в полной мере, поэтому сделали все возможное, чтобы избежать ответственности. Накануне суда над обвиняемым генерал-лейтенант полиции Александр Елин лично вернул фронтовику похищенные награды. Возвращение состоялось в преддверии праздника Великой Победы, оттого это событие для Федора Герасимовича стало вдвойне радостным, ведь на праздничные торжества 9 Мая Федор Коновальчик смог прийти при полном параде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть