aif.ru counter
19

Крупная мелочь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

Внук выпросил всю мелочь, говорит, что собирают для детской больницы. Неужели наше государство настолько обеднело, что для больных детей с народа по 10 копеек собирать приходится? Ф. Кривулина, Новокузнецк

Современной системе здравоохранения, конечно, увеличение финансирования не помешало бы. Но в данном случае речь идет о необычной акции, которая была придумана и проведена в школе N49. Ребята собирали монетки номиналом в 10 и 50 копеек. К акции присоединились их товарищи из других школ. Вместе они собрали сумму в 12,5 тыс. руб. (205,8 кг). Деньги будут переданы в онкологическое отделение 4 детской больницы.

Прежде чем ссыпать мелочь в общую тару и передать деньги в банк, школьники выложили монетки в фигурки: замок здоровья, золотая рыбка, цветик-семицветик. В каждой фигуре - пожелание выздоровления. "Десятнички" и "полтиннички" уже давно перестали пользоваться популярностью у населения - пассажир отказывается брать в качестве сдачи мелочь у кондуктора, родители отдают мелкие монетки детям в копилки и даже нищие попрошайки зачастую выбрасывают мелочь в след подавшему. Однако оказывается, и 10 копеек, если их много и собраны они с душевным теплом, могут дарить радость и приносить пользу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах