aif.ru counter
22

Спектакли будут и летом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

В последние два-три года театральный сезон в Кемеровской области не заканчивается с приходом лета. Порадуют ли любителей искусства нынешним летом местные или заезжие коллективы? М.П. Петров, Кемерово

С закрытием театрального сезона 5 июня в Кузбассе стартовал новый театральный проект обменных гастролей "Гастрольная карта Сибири".

- Это уже второй гастрольный проект, проводящийся с участием кемеровских театров, - прокомментировала начальник департамента культуры АКО Лариса Зауэрвайн, - и судя по тому, что на этот раз в нем участвуют коллективы из Томска и из Алтая, марафон удался и пришелся по вкусу любителям театрального искусства.

В проекте принимают участие Кемеровский театр драмы им. А.В. Луначарского, Новокузнецкий драматический театр, Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина, а также Томский областной театр драмы. Гастроли начались одновременно в четырёх городах и продлятся до 22 июня.

Как подчеркнул вдохновитель фестиваля, директор Барнаульского драмтеатра Сергей Медный: "Это первый в Российской Федерации крупномасштабный гастрольный тур, целью которого является укрепление культурных связей и развитие инфраструктуры гастрольной деятельности в Сибирском Федеральном округе".

Зрители в Кемерове смогут увидеть в общей сложности 30 постановок театров Сибирского Федерального округа, а в Новокузнецке будет представлено 29 спектаклей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах