aif.ru counter
10

ВСТРЕЧАемся в Праге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

ТЕАТР-СТУДИЯ Кемеровского государственного университета "Встреча" едет на десятый международный фестиваль любительских и независимых театров "Апостроф" в Прагу.

Это единственный театральный коллектив в России, который примет в нем участие. В чешской столице они покажут спектакль "Город, где я". Он представляет собой несколько небольших театральных новелл, в которых рассказывается о Кемерове.

- Об этом фестивале нам рассказал первый режиссер нашего театра Анатолий Лохов, - говорит режиссер театра-студии "Встреча" Ирина ПЕТРОВА. - Он сейчас живет за границей и вертится в театральной среде. Анатолий Петрович позвонил, предложил нам поучаствовать. Мы отправили организаторам рецензии на спектакль "Город, где я" и видеозапись.

На суд было представлено больше 100 заявок от театральных коллективов со всего мира. Выбрали 21. В том числе и "Встречу". Вместе с нашими артистами на сцену выйдут театралы из Мексики, США, Южной Кореи, Словении, Австрии и т. д.

Проживание, питание берут на себя организаторы фестиваля. Кемеровскому коллективу нужно только купить билеты, но эти затраты берет на себя университет. Он оплатит проезд восьми актеров, режиссера и двух технических работников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах