aif.ru counter
20

Оставляют без путевки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

Кемеровчанин Антон Давыдов - инвалид второй группы, еще в детстве ему поставили диагноз "детский церебральный паралич". Но молодой человек не отчаивается. Сейчас он закончил предпоследний класс средней общеобразовательной школы N16, где обучается на вечерней форме, а в следующем году его ждут единые государственные экзамены, выпускной бал и, возможно, поступление в вуз.

Только летом

Сейчас у Антона, как и у всех школьников, каникулы. И он хотел бы поехать на отдых в санаторий именно летом, потому что в сентябре опять начнется учеба. Но фонд социального страхования, куда он обращался за получением путевки, ему отказывает уже второй год, мол, свободных мест нет. А лечение ему положено по медицинским показаниям.

- Когда я разговаривал со специалистом, он мне сказал, что отправить меня на отдых они могут только осенью, потому что сейчас в санаториях области отдыхают дети, которые сейчас находятся на каникулах. Но ведь и я во время учебного года четыре раза в неделю посещаю занятия и поехать отдыхать не могу, тем более что следующий год выпускной, сложный, предстоит подготовка к ЕГЭ, - говорит Антон Давыдов.

Ждите ответа

В фонде социального страхования ответили, что сейчас разбираются в ситуации. А также сказали, что мальчик стоит на очереди, и медицинская справка у него действительна до шестого октября. И именно до этого времени его отправят на лечение. Но не факт, что это будет летом.

- Только недавно мы закончили проведение конкурса среди учреждений санаторно-курортного типа, которые будут принимать у себя кемеровчан, нуждающихся в лечении. На следующей неделе они предоставят нам график заселения и путевки, которые мы раздадим по своим филиалам, и уже они будут заниматься распределением, - прокомментировали ситуацию в фонде социального страхования.

Обивает пороги

Несмотря на то, что парню сложно ходить, он самостоятельно ездит в общественном транспорте на другой конец города и добивается получения путевки.

- После лечения (а он ездил в санаторий пару лет назад, проходил физиолечение, принимал лечебные ванны) Антон чувствует себя весь год хорошо, состояние его здоровья улучшается. Об этом говорит и его врач и советует ездить в санаторий каждый год. Но вот только не всегда получается, - говорит мама Антона Ирина Павловна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах