17

Ячеек больше, чем требуется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

Уже несколько лет коммунистические ячейки Новокузнецка борются за звание самой коммунистической. А что происходит сейчас? Хотя бы перед выборами они смогли объединиться? В. Давыдов, Междуреченск

Действительно, в городе действуют несколько отделений КПРФ, в связи с чем глава города Валерий Смолего обратился к лидеру партии Геннадию Зюганову и отметил: "На протяжении двух лет в Новокузнецком отделении Коммунистической партии РФ наблюдается полная неразбериха. В 2009 году внутри Кемеровского регионального отделения партии, которое возглавляет Нина Останина, произошел раскол. В результате из членов КПРФ были исключены более 300 новокузнечан. В течение следующего года назначались несколько секретарей городского отделения партии. Несмотря на то, что граждане Котов, Баранов, Бураков были лишены полномочий руководителей отделения партии, они, в нарушение устава партии, организовали собственные партийные организации КПРФ, уведомив в этом администрацию города и предоставив протоколы выборных конференций, в которых принимали участие от 27 до 10 членов партии".

Как видно, к единению новокузнецкие коммунисты еще не пришли. Но теперь партийцам все же придется искать общий язык. Иначе как они будут участвовать в избирательной кампании 2011 года?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах