56

Кемеровские депутаты пожаловались на Жириновского в Госдуму

Кемерово, 18 января - АиФ-Кузбасс. Депутаты Кемеровского горсовета написали открытое письмо в Госдуму и ВЦИК с просьбой разобраться с ситуацией сложившейся вокруг досрочных выборов главы областной столицы. 

Как следует из письма, депутаты недовольны высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского в федеральных СМИ, которые поступили после того как суд отказал региональному отделению ЛДПР в восстановлении кандидатуры их выдвиженца.
Напомним, кандидат от регионального отделения ЛДПР Ирина Орехова 12 декабря сняли свою кандидатуру с участия в выборах, а через сутки попросила ее восстановить, но суд ей в этом отказал.
«Несмотря на это, лидер и руководитель фракции политической партии ЛДПР в Государственной Думе Жириновский Владимир Вольфович, злоупотребляя своим правом доступа к средствам массовой информации, принялся, нагнетая обстановку, дискредитировать органы власти и в целом избирательную кампанию по досрочным выборам главы города Кемерово. Так, выступая на ХХV съезде ЛДПР 13 декабря 2012 года, который транслировался на российском телевидении, Жириновский В.В. заявил: «…Сейчас в Кемерово. Запугали, заплатили, снялась с кандидатуры. Вот выборы. Выборы есть. Выдвигайтесь, - из Москвы нам говорят, а на местах всё душат, всё душат местные царьки, местные сатрапы… Кемеровская область…  в год 2 – 3 раза снимают наших кандидатов. Как (?): сама написала - в больницу положили, накололи там её чем надо и дрожащей рукой написала, карманы набили ей деньгами. Демократия, грязная фальшивая…». Практически то же им было озвучено 16 декабря 2012 года в эфире федерального телеканала «Россия 1», в программе Владимира Соловьева «Воскресный вечер», - говорится в тексте письма.
 Также депутаты отметили, что « руководитель ЛДПР  лично звонил членам избирательной комиссии и должностным лицам администрации города Кемерово с требованиями восстановить Орехову И.В. в статусе кандидата на должность главы города Кемерово. При этом Жириновский В.В. допускал оскорбления, необоснованные обвинения и угрозы».
 «До выборов главы города Кемерово осталось всего лишь девять дней. Убедительно просим вас рассмотреть наше обращение и принять меры воздействия в целях немедленного пресечения потока лжи, запугивания и унижения кузбассовцев со стороны депутата Государственной Думы В.В.Жириновского», - говорится в заключении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах