aif.ru counter
78

Бывшие главы бездомными не бывают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Два года назад в заметке "Главе тоже где-то нужно жить" вы писали, что главе Яйского района Виктору Шибельгуту за бюджетные деньги купили дом в Яе. Глава тогда заверял, что жилье это станет служебным. Почему же теперь Виктор Шибельгут его не освобождает, если с должности главы давно ушел? Н. Нестеренко, Анжеро-Судженск

Напомним, что в сентябре 2009 года Виктор Шибельгут пояснял "АиФ в Кузбассе", что он почти девять месяцев жил на два района: сам в Яе, а семья - в Яшкино. Перевезти семью к себе не было возможности из-за отсутствия жилья, хотя с областными властями заранее обсуждались приемлемые варианты по его приобретению. Тогда же для главы района подобрали частный дом, который, по его заверениям, будет отремонтирован, принят в муниципальную собственность и в дальнейшем получит статус служебного жилья.

- Приватизировать дом не буду, это мне не нужно. В приватизации уже участвовал, больше не положено, - комментировал нам в те дни ситуацию Виктор Андреевич. Но после того, как в апреле 2011 года губернатор принял его отставку, экс-глава района по-прежнему продолжает жить в Яе и с домом расставаться, похоже, не собирается. Начальник юридического отдела администрации Яйского района Екатерина Гопас так пояснила эту ситуацию: "Дом, о котором идет речь, действительно был приобретен в муниципальную собственность. Однако "статус служебного жилья" он не получил, хотя и был предоставлен именно бывшему в то время главой Яйского района Виктору Шибельгуту. Также в администрацию района поступало обращение о приватизации этого дома, но в заключении договора приватизации было отказано. А в июле нынешнего года по обращению и.о. главы Яйского района Дмитрия Иноземцева прокуратурой района проведена проверка по вопросу законности предоставления муниципального жилья Виктору Шибельгуту по договору социального найма, в результате которой установлено нарушение порядка предоставления жилого помещения. Прокурором района внесено соответствующее представление. Сегодня администрацией района проводится работа по устранению допущенных нарушений".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах