aif.ru counter
16

Главе тоже где-то нужно жить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

Со страниц всех газет чиновников призывают экономить. А в Яйском районе главе Шибельгуту, который и года не проработал, купили деревянный дом за два миллиона рублей, который и половины этой суммы не стоит. Почему чиновнику дом на народные деньги покупают? Р Романов, Яйский р-н

КАК пояснил "АиФ в Кузбассе" Виктор Шибельгут, он уже почти девять месяцев, с тех пор как был избран главой Яйского района, живет практически на два района. Работает в Яе, семья живет в Яшкино, и перевезти семью к себе пока не было возможности из-за отсутствия жилья, хотя с областными властями давно и заранее обсуждались наиболее приемлемые варианты по его приобретению. От прежнего и. о. главы Сергея Иванова осталась муниципальная квартира, где он и умер. Теперь она передана многодетной семье Бендерских, в которой шесть детей, причем четверо из них приемные. Для главы района сейчас подобрали частный дом, который требует еще и ремонта. Этот дом будет отремонтирован, принят в муниципальную собственность и получит статус служебного жилья.

- Деньги за этот дом, выделенные из областного бюджета, еще лежат, никто их не тратил. Приватизировать дом не буду, это мне не нужно. В приватизации уже участвовал, больше не положено. Ну не могу же я жить на улице и ходить по Яе в фуфайке и калошах, как, наверное, хочется некоторым жителям района! - прокомментировал ситуацию Виктор Андреевич.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах