aif.ru counter
26

Пошел на обгон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Кузбасский участок федеральной трассы М-53 уже давно снискал дурную славу. Вот на неделе там погибло четыре человека в разбившемся междугороднем автобусе.

Новосибирск. Полдень. Посадка в автобус Новосибирск-Кемерово. Час назад появился слух: автобус этого маршрута в Топкинском районе Кемеровской области вылетел на встречную полосу, врезался в грузовик и перевернулся. Дежурная торопливо проверяет билеты, и, не желая "счастливого пути", захлопывает дверь.

Рейс N596

А двумя часами ранее другой автобус того же самого маршрута попал в страшную аварию. Погибло четыре человека: двое новосибирцев, еще двое - бабушка и ее маленький внук по имени Веня из Кемерова.

По словам доктора Топкинской городской клинической больницы Ирины Колесник, на место ДТП практически сразу же ушло пять машин "скорой помощи" от больницы и с сельских участков. Следом прибыла санавиация, МЧС. "В нашу больницу привезли 15 человек. У всех в основном черепно-мозговые травмы, у некоторых переломы. Паники не было, - говорит врач, - мы оказали всем первую помощь, потом людей развезли по городам".

О чем говорит водитель?

Пока мой рейс не спеша преодолевал расстояние в 220 километров из столицы Сибири до столицы Кузбасса, обратил внимание на соседа. Им оказался один из кузбасских водителей-дальнобойщиков. Почти полжизни за рулем, а тут, вот незадача, к родне поехал на автобусе.

Михаил Петрович был наслышан про аварию, впрочем, как и все пассажиры.

-Трассу М53 давно нарекли дорогой-убийцей. Не жалеет она ни водителей, ни машин, ни пешеходов. Поток машин большой, полотно узкое, и главное, дураков и нервных стало просто море, а это практически стопроцентные убийцы на дорогах. А еще проезжают фуры, как у меня. Нам торопиться некуда, мы пилим себе по 29 километров в час. А у других водителей сдают нервы, идут на обгон и убиваются. Вообще, я бы на всей дороге М53 нарисовал "двойную сплошную". Но только тогда это уже не федеральная трасса будет, а Иркутский тракт какой-то.

Еще фактов?

Автобус, который разбился в Топкинском районе, принадлежал новосибирской фирме "Регион Бус". Про самого водителя автобуса Виктора Багина известно, что он новосибирец, сейчас лежит в больнице, и его жизнь вне опасности. Также нам удалось узнать, что ранее этот мужчина два раза попадался на превышении скорости. Но виноват ли он в конкретном ДТП - пока достоверно неизвестно.

Губернатор Кемеровской области распорядился проверить состояние всех междугородних автобусов. Но как быть с автобусами Новосибирских и Алтайских перевозчиков? Хотя и нашим проверки тоже не повредят. Из Новосибирска в Кемерово мы ехали на старом "Volvo", который возил, похоже, еще Уолофа Пальме. И это не "Рога и копыта", это кемеровская автоколонна 1241.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах