aif.ru counter
14

Несчастный случай?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

Жизнь пятилетней Дианы Ларионовой прервалась случайно: рухнувшее дерево придавило ребенка, от полученной травмы девочка умерла в больнице.

Трагедия случилась в поселке Тайжина города Осинники. Родители Дианы вместе со своими друзьями, которые также гуляли с детьми, уже собирались идти домой - время было позднее, почти десять часов вечера. Но неожиданно береза, стоявшая недалеко от дома N 30 по улице Коммунистическая, хрустнула и упала на маленькую девочку, которая бегала рядом. Спасти малышку врачам не удалось.

Пять лет бездействия

Спилить сухое дерево жильцы просили уже несколько лет. Но управляющая компания отвечала, что денег на это нет.

"Пять лет назад, когда наш поселок отмечал 50-летие, мы просили главу спилить это дерево, потом обращались в управляющую компанию, но все без толку. Старожилы говорят, что оно растет тут с момента основания Тайжины. Моя дочь живет в этом доме пять лет, и все это время дерево стояло сухое. Макушка уже года четыре назад упала, остался только ствол да один сук. Семья у них молодая, денег иногда не хватало, и не всегда получалось вовремя заплатить за квартиру, поэтому, когда она приходила в управляющую компанию с жалобами, ей отвечали: "Что вы жалуетесь, сначала оплатите задолженность", - рассказывает бабушка погибшей девочки Светлана Харыбина. - Накануне трагедии прошел дождь, ствол березы намок, да и еще и ветер был, наверное, все это вместе и повлияло на то, что дерево рухнуло".

Коммунальщики ни при чем

Но управляющая компания свою вину не признает. По словам директора ООО "Жилсервис" Нины ЧЕРНЫШОВОЙ, все жалобы жителей рассматриваются сразу, и, если где-то надо спилить дерево, делается это немедленно.

"Береза действительно уже многие годы стоит около дома. И просто так дерево упасть не могло, скорее всего, его раскачивала пьяная молодежь. Дворник, который наутро убирался возле дома, нашел около 50 бутылок из-под спиртного", - говорит Нина Александровна.

Однако бабушка погибшей Дианы рассказала, что после трагедии в поселке спилили несколько деревьев - сухие тополя, которые также неоднократно жители поселка просили убрать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах