aif.ru counter
323

Со своими шприцами в поликлинику не ходить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Кемерово 28/09/2011

Пришла в поликлинику ставить укол со своим лекарством и шприцами, а медсестра сказала, что свои шприцы использовать нельзя, только медицинского учреждения. Почему так? Л. Демидова, Кемерово

Как нам рассказали в поликлинике N 5 областного центра, сегодня медицинские учреждения закупают шприцы для инъекций, поэтому пациентам не нужно приносить свои.

- Если мы ставим укол пациенту, то несем за это ответственность, - говорит главная медицинская сестра поликлиники N 5 Валентина КРЮЧКОВА. - В наших шприцах мы уверены: они прошли сертификацию, хранятся запечатанными при определенной температуре и т. д. Но мы не знаем, как шприцы хранились у пациента. Может быть, порвана упаковка, следовательно, не соблюдались условия стерильности. Если мы поставим укол таким шприцем, можно занести инфекцию. А т. к. за поставленные уколы несет ответственность персонал медицинского учреждения, разбираться, какие шприцы были использованы, никто не будет. Пациент может принести и свои шприцы, главное, чтобы у них не истек срок годности и не была нарушена упаковка. Возможно, в описанном случае медицинская сестра усомнилась в качестве инструмента для инъекций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах