aif.ru counter
17

Врач может и не пустить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Мне в гороно как бывшему педагогу предлагают купить путевку в санаторий. Но главврач поликлиники не ставит в направлении свою подпись, говорит, что с моим сердцем в санаторий нельзя, отвечать за меня он не хочет. Можно ли мне обойти его решение? Я уже была в санатории, свой режим знаю. З. Панина, г. Мариинск

КАК нам пояснила Ольга Селедцова, исполняющая обязанности начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, при получении путевки на санаторно-курортное лечение пациент должен получить санаторно-курортную карту у врача в лечебном учреждении по месту жительства. Врач, выдавая карту, руководствуется данными о состоянии здоровья пациента, результатами клинических исследований, своими профессиональными знаниями и опытом и опирается на методические указания, утвержденные приказом Минздрава. При наличии противопоказаний врач не имеет права направлять пациента и выдавать санаторно-курортную карту, т. к. полностью отвечает за здоровье и жизнь больного.

Спорную ситуацию может разрешить врачебная комиссия головного лечебного учреждения (в данном случае - областной клинической больницы).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах