21

Сегодня в Кемерово прибывает директор амстердамского музея - «корабля»

Кемерово, 25 октября - АиФ - Кузбасс. Сегодня в областную столицу приезжает гостья из далекого Амстердама. Гостья непростая - Алиса Рутхолт является директором музея Амстердамской школы архитектуры. Этот музей голландские гиды называют не иначе как дом «Корабль».

Он представляет собой жилой многоквартирный дом, очень уж похожий на корабль, построенный в амстердамском районе Спаарндаммербуурт в 1919 г. по проекту Михеля де Клерка – основоположника Амстердамской архитектурной школы.

В Кузбассе Алиса Ругхолт  познакомится с туристическими маршрутами региона, обсуждит планы по организации в 2013 году, объявленном годом Нидерландов в России, совместных выставок.
Также гостью очень заинтересовало архитектурное наследие голландского архитектора Ван Лохема, который работал в Кемерове в 1926—1927 гг. Голландские специалисты предлагают отреставрировать и придать сохранившимся постройкам Ван Лохема (семь из которых являются объектами культурного наследия регионального значения) новые функции. На сегодняшний день уже разработан проект реставрации Школы кемеровского рудника, что позволит создать в правобережной части города музейно-туристический комплекс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах