60

Кемеровский театр признан лучшим в России

Кемерово, 29 апреля - АиФ-Кузбасс. Наши земляки, в лице Кемеровского театра для детей и молодёжи, привезли целый букет наград с X Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (г. Санкт-Петербург): «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая работа режиссёра» и, наконец, главная награда – Российская Национальная театральная премия и главный символ «Арлекина» 2013 года – ювелирная статуэтка из золота и серебра – в номинации «Лучший спектакль». Все эти награды собрала постановка «Волшебное кольцо» кемеровской Молодёжки. Надо сказать, такого успеха не ожидал никто, поскольку театральная премия «Арлекин» ценится наравне с «Золотой маской», только в области театра для детей. Несомненно, это признание высокого уровня!

 

Сколько Театр для детей и молодёжи не открещивался от звания «детского» театра, а победил он именно в этом статусе. И остановиться на достигнутом уже не получится: Союз театральных деятелей России вручил театру грант на 300 тысяч рублей на постановку нового детского спектакля с условием обязательного участия в следующем «Арлекине» в 2014 году.

Приятным бонусом стало то, что спектакль нашего театра сможет, хоть и не увидеть, но услышать вся страна: «Радио России» приедет в Кемерово и запишет понравившийся спектакль для трансляции на своих волнах. Пока покорённые питерцы шлют Молодёжке предложения о гастролях, актёры с режиссёром пьют подаренный спонсорами чай и рассказывают друг другу сказки, которые можно ещё поставить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах