aif.ru counter
30

Музыка с именем «Жизнь»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Кузбасс 07/12/2011

Гала-концерт участников конкурса памяти Владимира Высоцкого, организованного «Радио Шансон» в преддверии выхода на экраны фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», прошел с оглушительным успехом на площадке ночного клуба ДК «Москва».

Просто петь

Конкурс «Радио Шансон» проходил с 7 до 25 ноября. Каждое утро в прямом эфире одному из слушателей выпадала честь спеть песню Владимира Семеновича из имеющегося набора «минусовок». Потом еженедельно, по пятницам, вечером участники отбора могли выступить на открытой площадке перед зрителями в ресторане «Питер», их работу оценивало независимое жюри. Кстати, абсолютно свободно действовал принцип «открытого микрофона»: любой желающий мог спеть любимую песню Высоцкого под аккомпанемент ансамбля и получить оценку.

Благодаря генеральному партнеру конкурса компании ООО «Втормет» удалось организовать настоящий гала-концерт, который и стал заключительным этапом соревнования. В финал вышли шесть лучших исполнителей песен Владимира Семеновича.

Страсти на сцене

Гала-концерт финалистов оказался богат на сюрпризы для зрителей и жюри. От участников явно никто не ожидал творческого размаха, проникновенных слов, которыми они сопровождали свои выступления и вполне театральных перевоплощений. А они были. Конкурсанты буквально вживались в роли, которые выбрали. Например, участник Андрей, выступающий под номером № 1, попытался полностью соответствовать образу героя из песни «Милицейский протокол», которую он и исполнял. Но самую настоящую постановку показал зрителям Алексей — участник № 4. Он вышел с группой поддержки, которая разыграла настоящее костюмированное представление под песню «Товарищи ученые».

Еще один финалист конкурса Леонид исполнил одну из известнейших песен Высоцкого о друге. Настолько глубок, силен и в то же время трогателен был его голос, что у многих в глазах невольно заблестели слезы. А когда зал узнал, что Леонид лично знал Владимира Семеновича и даже пел с ним вместе в 1969 году, зал разразился аплодисментами.

Жив в нашей памяти

Помимо выступлений конкурсантов организаторы концерта провели несколько викторин для зрителей на знание биографии, на шуточное исполнение песен, чтение стихов.

Памятные призы в виде сертификатов, хрустальных статуэток и портретов Высоцкого достались всем конкурсантам, а первое место законно завоевал Владимир Морозов, который выступал под номером № 5. Ему вручили дипломы от «Радио Шансон» и от ДК «Москва», сертификат от ресторана «Питер» и скрипичный ключ — символ чистого творчества — от управления культуры и молодежной политики города Кемерово.

– Владимир Семенович жив, он не умер, он жив, потому что мы его помним, он есть в наших сердцах, — сказал Тимур ГОРДЕЕВ, председатель жюри конкурса и сопредседатель Сибирского фонда памяти Владимира Высоцкого, в завершение концерта. — Я не слышал, не читал и не видел более талантливого соотечественника, чем он. Так пусть он остается с нами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах