aif.ru counter
123

На концерт в Кузбассе вместе с МДМ Банком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Кузбасс 23/05/2012
Фото: kuzbass.aif.ru

Благодаря этому многие россияне, в том числе и кузбассовцы, могут услышать шедевры классической музыки в исполнении лучших музыкантов России.

19 мая при поддержке МДМ Банка в Кузбассе состоялось большое музыкальное событие – в Государственной филармонии Кузбасса выступил народный артист России, пианист Николай Луганский. Вместе с Губернаторским симфоническим оркестром Кузбасса под руководством лауреата международных конкурсов Тао Линя Николай Луганский исполнил произведения классической симфонической музыки: третий фортепианный концерт Рахманинова и пятый фортепианный концерт Людвига ван Бетховена.

– В первую очередь это было мое предложение сыграть два гениальнейших концерта, два шедевра классической музыки. Оба концерта я очень люблю, – говорит народный артист России Николай ЛУГАНСКИЙ. – Но, с другой стороны, график бывает таким сложным, что приходится играть то, что тебе удобнее, что сыграть ты в состоянии. В сезон я играю около 12-15 разных фортепианных концертов. С Тао мы уже играли Рахманинова: рапсодии в Новосибирске, второй и четвертый концерты в Саратове, сейчас сыграем третий, и останется сыграть еще первый.

Музыкальное событие

Николай Луганский отметил, что, как только они впервые сыграли с Тао, дирижер Губернаторского симфонического оркестра Кузбасса пригласил его в Кемерово. И 19 мая эта встреча наконец-то состоялась.

– Я очень рад, что Николай Луганский выступил в Кемерове. Он гениальный пианист, и я уверен, что зрители на этом концерте ощутили настоящий праздник классической музыки, – сказал художественный руководитель, главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Тао ЛИНЬ.

Директор Государственной филармонии Кузбасса Людмила Пилипчук отметила, что выступление Николая Луганского – мощное событие в этом музыкальном сезоне филармонии. И благодаря поддержке МДМ Банка этот концерт смогли посетить многие кузбассовцы – цены на билет были максимально низкими, т. к. приезд пианиста был полностью профинансирован банком.

Банк думает о будущем

– Совет директоров, руководство нашего банка расценивают вклад в развитие классической музыки как вклад в развитие будущего страны,– рассказывает директор кузбасского филиала МДМ Банка Елена МАКАРОВА. – На протяжении более пяти лет МДМ Банк поддерживает значимые музыкальные события в нашей стране, и уже третий раз мы сотрудничаем с Государственной филармонией Кузбасса. Я считаю, что жителям города, гостям кузбасской столицы приятно познакомиться с известными музыкантами и в оригинальном исполнении услышать их творчество. В гостях у нас уже был Вадим Репин, Денис Мацуев, Александр Гиндин, сегодня у жителей области есть возможность познакомиться с творчеством Николая Луганского.

– Это мое уже третье сотрудничество с программой МДМ Банка по поддержке классической музыки. И меня очень радует, что банк уделяет внимание культурной жизни в нашей стране. Сегодня в России мышление становится очень краткосрочным: люди стремятся получить выгоду в минимальные сроки, не думают о будущем. МДМ Банк думает не о том, как заработать деньги через полгода или через год, а о том, какие в нашей стране будут люди через 20-30 лет, – добавил Николай Луганский.

МДМ Банк уделяет большое внимание культурной жизни нашей страны и на протяжении нескольких лет осуществляет программу по поддержке классической музыки в регионах России. Только в прошлом году в городах нашей страны при участии МДМ Банка прошло десять концертов с участием лучших музыкантов, которые посетили 8 тыс. зрителей. В этом году МДМ Банк продолжил финансирование программы по поддержке классической музыки, и у кемеровчан появилась возможность посетить концерт замечательного пианиста Николая Луганского.

Ген. Лицензия ЦБ РФ 323 от 06.08.2009

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах