aif.ru counter
38

Фильм с участием кемеровских актеров поедет на Берлинский кинофестиваль

Кемерово, 30 января - АиФ-Кузбасс.

В этом году на Берлинале Россию будет представлять фильм известного российского режиссера и сценариста Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь».

О фильме

Главную роль в ленте сыграл Александр Яценко, также в фильме снялись трое кемеровских актеров: Евгений Сытый, Сергей Наседкин и Владимир Коробейников.

Премьера новой ленты Хлебникова состоится на фестивале, который пройдет с 7 по 17 февраля. Пока фильм не видел никто, в том числе сами актеры.

- «Долгая счастливая жизнь» - это вольный ремейк американского вестерна «Ровно в полдень», но действие происходит в современной России. Это типичная история: крестьяне работают на земле, но приходят бизнесмены, которые хотят развивать в этих местах туризм – охоту, рыбалку – и перекрывают фермерам кислород, - рассказал художественный руководитель театра КузГТУ «Ложа» Сергей Наседкин.

Фильм «Долгая счастливая жизнь» рассказывает о таком фермере (его сыграл Александр Яценко), на чье хозяйство стали покушаться неизвестные инвесторы. На защиту земель поднимаются рабочие фермера (в том числе герои, сыгранные Сытым и Наседкиным), но в итоге главный герой остается бороться один. Еще один кемеровский актер - Владимир Коробейников - сыграл в этом фильме антигероя, который скупает земли.

- Финал картины рассказывать я не буду. Он, можно сказать, открытый, - отметил Сергей Наседкин.

Пока не ясно, выйдет ли картина в широкий прокат, но можно предположить, что в кинотеатрах ленту все-таки покажут, ведь уже само участие в Берлинском кинофестивале – это определенный статус для фильма. Тем более, кто знает, может картина не просто поучаствует, а привезет-таки с кинофестиваля престижную награду. Напомним, что в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля будет участвовать 19 фильмов.

Кемеровские актеры, сыгравшие в «Долгой счастливой жизни», будут узнавать новости из Берлина по телефону: на кинофестиваль они не поедут, там ленту будут представлять режиссер и актер, исполнивший главную роль.

Почему кемеровчане?

Напомним, что это уже не первая совместная работа московского режиссера Бориса Хлебникова и кемеровского театра «Ложи». Несколько лет назад Хлебников приезжал в Кузбасс и рассказывал журналистам о том, почему он так любит кемеровский театр и хочет, как можно чаще снимать в своих фильмах актеров «Ложи».

- Как-то я случайно попал на гастроли театра «Ложа» в Москве. Спектакль «Угольный бассейн», который я увидел тогда, до сих пор является для меня одним из лучших, которые я когда-либо видел в жизни, - отмечал режиссер в интервью.

Тогда Хлебников пригласил Евгений Сытого сняться в эпизодической роли в фильме «Коктебель». Эта лента получила впоследствии несколько престижных наград: спецприз российской критики за дебют на московском кинофестивале, награда Филиппа Морриса на фестивале в Карловых Варах. После «Коктебеля» были «Свободное плавание», «Сумасшедшая помощь», где Евгений Сытый сыграл главную роль, и «Пока ночь не разлучит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах