aif.ru counter
79

Искусство под покровом ночи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты в Кузбассе 02/07/2013

Кемерово, 5 июля - АиФ-Кузбасс. Кто уехал на дачу полоть грядки, кто – на природу, а несколько сотен кузбассовцев отправились в театр на всю ночь.

Митинг с огоньком?

«Ночь в театре» – событие уникальное по своему размаху и замыслу и крайне редкое – в Сибири оно проходит только в Кемеровской области! Заядлые театралы заранее купили себе билеты и ожидали, как и в прошлом году, чего-то необыкновенного. Однако были и те, кто просто проходил мимо, увидел уличный карнавал с мимами, людьми на ходулях, танцами, фехтованием и огненным шоу и решил зайти на огонёк и в сам театр – благо касса работала до часа ночи. Однако были и те (вероятно, жители прилегающих домов), кого неожиданно возникший карнавал вывел из себя, – приехала полиция. Служителям порядка и самим понравилось весёлое действо, к тому же они, вероятно, вспомнили, что перекрывали Арочную для карнавала. Следов митинга они не обнаружили и остались понаблюдать за действом.

 

Файер-шоу в исполнении группы «Гротеск» заворожило даже полицейских. Фото: Елена Безданченко

Есенин, Пушкин и Шергин

Что же полезного, спросите вы, в ночном нарушении общественного спокойствия и разгуле молодёжи на улице и в театре? А так искусство в лице театра приобщало людей к прекрасному, к разным видам творчества: танцы, фехтование, театр, музыка, стихи, рисование песком, боди-арт, поделки, кино и т. д. Это принесло свои плоды: люди заворожённо слушали стихи Есенина, смотрели «Моцарта и Сальери» Пушкина, захотели овладеть шпагой, обсуж­дали приемлемость мата со сцены. К тому же зрители не остались равнодушными и к проблемам больных детей.

Актёр театра Денис Казанцев пел песни на стихи Есенина под аккомпанемент целого оркестра. Фото: Елена Безданченко

Благотворительный аукцион в пользу фонда «Детское сердце» собрал около 10 тыс. рублей. Актёры распродавали свои вещи, реквизит и даже ужин с любимым актёром или актрисой.

 

Завершилась ночь, как это и должно быть в театре, спектаклем – «оскароносным», как представили его актёры, но на самом деле – «арлекиноносным».

 

Фёдор Бодянский в роли собаки заставлял смеяться до слёз не только зрителей, но и своих коллег по сцене. Фото: Елена Безданченко

Спектакль «Волшебное кольцо» по сказке Бориса Шергина в этом году стал победителем сразу в нескольких номинациях Российской Национальной театральной премии «Арлекин», сопоставимой с «Золотой маской», только в области театра для детей. «Титулованный» спектакль показали под утро в режиме импровизации – актёры «хулиганили» вовсю, вставляя лишние реплики, подкалывая друг друга и отвечая на выкрики зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах