aif.ru counter
64
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что военный из Юрги получил от губернатора медаль «За честь и мужество»?

Аргументы и факты в Кузбассе №50 11/12/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №50 11/12/2013
За что военный из Юрги получил от губернатора медаль «За честь и мужество»?
Ответ редакции

Сержант-контрактник Михаил МАКАРЕЦ получил награду за спасение женщины и двоих детей на пожаре, которых вытащил из квартиры в двухэтажном доме на станции Юрга-II. Как выяснилось позже, в доме замкнуло провода у холодильника, и вся квартира быстро наполнилась едким дымом. В это время в ней были трое маленьких детей. Пришедшие домой мама и бабушка стали спасать детей. Бабушка смогла вывести двоих старших на балкон, а у мамы на руках осталась младшая дочь, которую спасти так и не удалось.

Обе женщины, пока спасали детей, надышались дымом, поэтому не смогли сами выбраться из дома. На помощь им пришёл сосед Михаил Макарец. Он вынес детей и помог женщинам выйти, а потом повёз всех на машине навстречу бригаде «скорой помощи». Как только передал погорельцев врачам, вернулся к дому и вытащил горящий холодильник на улицу.

Власти о подвиге сержанта узнали от пострадавших женщин, которые обратились к командованию Юргинской мотострелковой бригады с просьбой отблагодарить механика-водителя Михаила Макарца.

Это уже второй случай в этом году, когда военный из Юрги спасает жизни детей. Летом сержант Роман Коваленко спас десятилетнего мальчика, едва не утонувшего в Томи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах