aif.ru counter
378
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какой вариант пенсионного обеспечения выбрать: страховой или накопительный?

Аргументы и факты в Кузбассе №4 22/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №4 22/01/2014
Какой вариант пенсионного обеспечения выбрать: страховой или накопительный?
Ответ редакции

Суть нововведения в том, что, если отказаться от формирования накопительной пенсии, все страховые взносы работодателя в Пенсионный фонд – те 16% (10% – на страховую пенсию и 6% – на накопительную) – с 2015 года будут направляться на страховую пенсию.

«Отказ от формирования пенсионных накоплений не является уменьшением ваших пенсионных прав, – объясняет Юлия КУПРИЯНОВА, начальник отдела инвестирования областного отделения ПФР. – При выборе тарифа необходимо в первую очередь помнить о том, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счёт ежегодной индексации по уровню инфляции и с учётом роста доходов ПФР. Средства же накопительной пенсии инвестирует на финансовом рынке НПФ или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, где могут быть и убытки. Накопительная пенсия государством не индексируется». 

Чтобы сохранить тариф 6% и продолжить формирование накопительной пенсии, то, если вы уже подавали заявление о выборе управляющей компании (инвестиционного портфеля ГУК) или негосударственного пенсионного фонда, ничего делать не надо. По умолчанию с 2015 года на накопительную пенсию будет по-прежнему перечисляться 6%, а на страховую – 10% тарифа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах