aif.ru counter
345
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кому понадобилось красть элитных голубей в Яе?

Аргументы и факты в Кузбассе №4 22/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №4 22/01/2014
Кому понадобилось красть элитных голубей в Яе?
Ответ редакции

К счастью, в этой детективной истории, щедро сдобренной пухом и перьями, полицейские уже разобрались. Она началась с того, что хозяйка, похоронив мужа, который в Яе на улице 8 Марта много лет занимался разведением голубей редких пород, обнаружила пропажу 30 пернатых, которые ей достались от главы семьи в наследство.

Сын потерпевшей рассказал полицейским, что голубей украли не самых дорогих – каждая птица стоила около тысячи рублей. В голубятне остались и более дорогие птахи, за которыми, по его мнению, воры могли вернуться. Юноша решил по ночам охранять птиц. На вторую ночь бессонного дежурства он застал двух воров, которые попытались пробраться в голубятню. Одного он задержал, а второй убежал.

Парень позвонил в полицию и описал, как выглядит злоумышленник. Полицейские догнали воришку в огороде на соседней улице и привели на место преступления. Выяснилось, что один из подозреваемых – житель Кемерова, тоже разводит голубей элитных пород и несколько лет назад бывал в гостях в этом доме. Любовался и восхищался чужими голубями. А когда узнал о смерти яйского голубятника, решил воспользоваться ситуацией и украсть птиц.

Как пояснила старший инспектор по работе со СМИ межмуниципального отдела полиции «Анжеро-Судженский» Анна ФОМИНА, всех похищенных голубей полицейские нашли в доме подозреваемого и возвратили хозяевам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах