119

Серийного квартирного вора поймали в Кемерове

После визита вора ничего не трогайте и сразу вызывайте полицию.
После визита вора ничего не трогайте и сразу вызывайте полицию. © / Павел КАЗАКОВ / АиФ

Кемерово, 19 марта – «АиФ-Кузбасс». 38-летний задержанный сознался следователям отдела полиции «Ленинский» Кемеровского городского управления МВД России, что совершил восемь квартирных краж с начала года.

Добычей домушника становились ноутбуки, телефоны и прочая дорогая электроника. Все преступления, как признался сам задержанный, он совершал по утрам или днём, но сначала присматривался к жилью, которое можно было бы навестить в отсутствие хозяев.

Как пояснила Мария ТЕБЕНЁВА, сотрудница пресс-службы Управления МВД России по г. Кемерово, мужчина совершил несколько краж в общежитиях, причём в некоторые комнаты проникал без особых проблем, т.к. двери были открыты. В других случаях он выбирал двери с замками, которые было бы легко открыть подбором ключей.

Сумму причинённого ущерба полицейские пока устанавливают. У случайных покупателей краденого удалось найти лишь часть вещей, которые вернутся к законным владельцам. Деньги, которые неоднократно судимый мужчина получал за сбытую электронику, он тратил на еду, вещи и выпивку, в общем, жил по давнему завету из фильма «Джентльмены удачи» – «Украл, выпил, в тюрьму».

Мария Тебенёва особо отмечает, что задержанный легко определял замки, которые сможет вскрыть без труда, и долго не возился. Защититься от таких преступников можно легко, прежде всего, с помощью охранной сигнализации. Как показывает практика - в квартирах с установленной сигнализацией ворам не удаётся завершить кражу до приезда наряда полиции. Двойные двери, надёжные замки и решётки на окнах – тоже верные средства для защиты своего имущества.

Сейчас полицейские проверяют, не причастен ли задержанный к другим квартирным кражам, совершённым в Кемерове. Но и за те восемь краж, в которых он сознался, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах