aif.ru counter
93

Кемеровчанина осудят за кражу редких голубей

Кемерово, 5 марта – АиФ-Кузбасс. В ноябре 2013 года житель поселка Кедровка похитил голубей в поселке Яе. Обвиняемый с детства занимался разведением голубей, и был знаком со многими людьми, которые коллекционировали птиц. Узнав, что в поселке Яе недавно умер такой человек, решил украсть его голубей.

Через окно мужчина проник на веранду дома, затем на чердак, где находилась голубятня. Там он взял 30 птиц различных пород: бакинских белых чубатых, белых кавказских, узбекских двухчубых, бакинских синих и армавирских. Всех пернатых он сложил в мешок и привез домой, где поместил их в свою голубятню.

Кроме того, в декабре обвиняемый вновь приехал в Яю и попытался похитить птиц, находившихся в голубятне в огороде дома потерпевших. Однако соседи заметили его, вызвали полицию и сотрудники вневедомственной охраны задержали его на месте преступления. Всех похищенных птиц вернули вдове и сыну умершего.

Мужчина обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 158 и ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище и покушение на кражу с проникновением в помещение). Прокурор района утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд. За преступления предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах