aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Забирают только пикетчиков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Кузбасс 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

А. Егорьев, Кемерово

– Люди имеют право раздавать рекламные, да и вообще любые, листовки в городе абсолютно свободно, в этом нет ничего противозаконного, – объяснила Татьяна ЕРЕМЕНКО, инспектор отдела информации областного ГУ МВД России.

И это относится не только к рекламным, но и любым другим листовкам или буклетам. Другой вопрос, если на кого-либо из раздатчиков пожалуются жители, либо сами правоохранители усмотрят в содержании листовок не просто рекламную информацию, а какие-то противозаконные лозунги или призывы или экстремизм. Тогда листовку, а не человека, ее раздающего, забирают на экспертизу, а потом решают, возбуждать ли уголовное дело.

Тот же принцип действует в отношении пикетчиков. На одиночный пикет с плакатом может выйти любой человек, если на куске ватмана нет экстремистской информации. Его никто не имеет права задержать или остановить.

Другой вопрос, если участников мероприятия несколько. На такой пикет выйти, когда захотелось, нельзя. На пикеты, где собирается от двух человек и более, нужно получить разрешение в местной администрации.


Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах