41
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Расчет на месте, или Розыгрыш путевок в Кузбассе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Кузбасс 16/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2012

А. Артемьев, Новокузнецк

Подобная деятельность неких «туроператоров нового поколения», появившихся в последнее время в Новокузнецке и Кемерове, вызывает вопросы не только у рядовых горожан, но и у правоохранительных органов.

Рекламная кампания «туроператоров» на первом этапе включает в себя так называемое маркетинговое исследование, при котором участнику вручается пластиковая карта с перечислением гарантированных на розыгрыше призов. Затем участник с семьей приглашается на презентацию, которая длится более трех часов и больше похожа на индивидуальную вербовку. После проведения «розыгрыша» и беседы с использованием методов нейролингвистического программирования под громкую ритмичную музыку супругам, которым по задумке организаторов «вдруг» улыбнулась удача, предлагается подписать договор, незамедлительно заплатив за часть стоимости путевки наличными. Причем, если необходимой суммы (от 60 тыс. рублей и выше) у клиентов с собой не находится, организаторы розыгрыша готовы любезно сопроводить одного из супругов до банкомата или иного места, где он может взять деньги.

При этом умалчивается, что туристу необходимо будет самостоятельно приобрести к этой путевке авиабилеты, оформить страховку, визу, оплатить питание в гостинице и т. д. А общие затраты на такой тур превысят стандартные цены туроператоров как минимум в два раза.

В случае если клиент отказывается от выигрыша, то возврат ранее уплаченных средств компанией не осуществляется. Причина в том, что, по договору, эти «туроператоры» обязуются оказывать не туристические услуги, а только принять деньги у туриста и перечислить их на счет гостиницы за границей. Поэтому вернуть свои средства попавшиеся на крючок россияне могут, только взыскав их с зарубежной стороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах