aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто в итоге переедет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Кузбасс 01/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2012

 Или ее построили, а нам теперь переезжать от опасности подальше? Местный Роспотребнадзор не отвечает на наши вопросы.

В. Девятиков, г. Таштагол

Как уточнили в филиале «Энергосети г. Таштагола», ЛЭП на ул. Ленина существует уже несколько десятков лет.

– Размещение опоры ЛЭП согласовано с администрацией Таштагольского района. Несколько лет назад поднимался вопрос о перенесении в другое место этой высоковольтной линии, но решили все же ее оставить на существующей трассе по согласованию с администрацией, – пояснил Виктор ТИТАРЧУК, главный инженер филиала «Энергосети г. Таштагола». – В 2011 году эта линия была реконструирована: выставлены повышенные бетонные опоры, смонтирован СИП-3 (самонесущий изолированный провод). Благодаря этому повысилась безопасность ЛЭП: характеристики СИП-3 предусматривают размещение ЛЭП на расстоянии 2 метров от зданий и других объектов.

Разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры пообещал Валерий САФРОНОВ, заместитель главы Таштагольского района по ЖКХ:

– Это недопустимо, когда так близко расположены опасные объекты и места, где находятся дети! Улица Ленина – достаточно старый район города и, возможно, при реконструкции ЛЭП что-то не было учтено, – объяснил Валерий Сафронов. – В течение недели на место выедут представители администрации совместно с представителями компании «Энергосети г. Таштагола» и по итогам осмотра места, где расположена эта ЛЭП, будет решаться вопрос или о ее переносе, или о переносе детской площадки и усилении мер безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах