89

В Новокузнецке на Запсибе вырубят сосновый бор?

Фото: kuzbass.aif.ru

Горожане категорически против вырубки полувековых деревьев. На публичных слушаниях компания-застройщик выдвинула свои предложения.

Проект уже готов, на него строители затратили собственные деньги, хотя вовсе не факт, что его одобрят. Всего 15 квартал будет насчитывать 30 домов, 15 из которых планируют возвести именно там, где стоят сосны. Горожанам объяснили, можно построить половину, но технически правильно сделать это полностью и комплексно. Предложения по будущему благоустройству жители отвергают.

Представленный проект учитывает всё: безопасность, четкость и точность застройки, не нарушая прав местных жителей. Подрядчики утверждают, большую часть квартир предоставят для различных социальных программ. То есть квадратные метры получат сироты, переселенцы из аварийного жилья и муниципальные служащие. Причем, цены будут умеренные.

Так же здесь планируют открыть два детских сада на 400 мест. И главное, благоустроить территорию, сохранив как можно больше деревьев, либо пересадив их. Однако, к общему знаменателю подрядчики и жители в этом вопросе так и не пришли. Последнее слово остается за чиновниками. Они решат - быть лесу или новому кварталу.

Источник: НОВО-ТВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах