23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Проверка жизни бережёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты в Кузбассе 16/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2013

                                                                                                                                                                            А. Иванникова, г. Кемерово
Многие считают, что различного рода проверки с последующими требованиями устранить имеющиеся нарушения – не более чем условность, повод придраться. Однако на деле всё оказывается не так.
Количество пожаров в этом году в области пусть немного, но сократилось. Судите сами: если за одиннадцать месяцев прошлого года возгорания случались 3403 раза, то в 2012 году количество пожаров сократилось до 3254. Соответственно, сократилось и количество погибших на пожарах. В этом году огонь унёс жизни 230 человек, это на 22 человека меньше, чем в 2011 году. Во многом это и есть результаты проверок, когда инспекторы приходят на предприятия, в учебные заведения, места массового скопления людей, чтобы выявить проблемы на ранней стадии, а не дать им дойти до своего грустного логического завершения.
Всего за 2012 год было проведено более 12,5 тыс. плановых и внеплановых проверок. Во время своих визитов инспекторы нашли почти 70 тыс. нарушений требований пожарной безопасности, выдали 7 тыс. предписаний об их устранении. В 97,73% случаев нарушения были исправлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах