aif.ru counter
35

Весна в Кузбассе вступает в свои права

Период повышенной пожарной опасности весной текущего года, по предварительным оценкам специалистов, может продлиться до 3 декады мая. На период действия режима (в Кузбассе он продлится до 1 июня) устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

В настоящее время подразделениями Главного управления МЧС России по Кемеровской области в рамках пожароопасного периода проводится комплекс мероприятий, направленных на снижение количества возгораний и их профилактику.

На территории Кемеровской области находится 124 населенных пункта, подверженных угрозе перехода лесных пожаров. На сегодня проверены все. Выявлено 148 нарушений требований пожарной безопасности, все они устранены. Направлено 18 материалов в органы власти и 10 - в органы прокуратуры о неудовлетворительном противопожарном состоянии населенных пунктов. К административной ответственности привлечено 36 должностных и юридических лиц.

Кроме того, проверены 53 садоводческих и дачных общества. Выявлено 106 нарушений требований пожарной безопасности. В настоящее время все они устранены. Направлено 4 материала в органы власти и 1 - в органы прокуратуры о неудовлетворительном противопожарном состоянии населенных пунктов. К административной ответственности привлечено 10 должностных и юридических лиц.

Источник: МЧС по Кемеровской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество