50
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто порядок наведёт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты в Кузбассе 20/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

П. Горбунов, г. Тайга
Администрация Кеме­ровской области сообщает, что рейд по несанкционированным свалкам Новокузнецка – это только начало. Специалисты департамента природных ресурсов и экологии, ГКУ «Областной комитет природных ресурсов», управления Роспотребнадзора будут работать и в других городах.
Стоит отметить, что рейд в Новокузнецке уже оправдал себя. Например, на одной из несанкционированных свалок, за магазином на ул. Тушинской специалисты обнаружили слив канализации, выходящий прямо на поверхность. На второй нелегальной свалке, недалеко от Комсомольской площадки нашли ртутьсодержащие лампы.
За незаконную свалку организация, устроившая её, может быть наказана штрафом до 250 тыс. рублей. А помочь властям пополнить бюджет могут и сами жители.
– Я обращаюсь ко всем жителям: если вы видите, что кто-то вываливает мусор, совершает неправильные действия – вы можете сфото­графировать и прислать нам фотографию. Главное – чтобы было видно номер машины, которая это сделала. Мы будем рады, если вы поможете нам сделать Кузнецкую землю чище, – отметила в своём обращении к жителям области Нина ВАШЛАЕВА, заместитель губернатора Ке­ме­ровской области.
Фотографии несанкционированных свалок с указанием их адреса можно присылать на сайт www.ecokem.ru.
Алёна ПЫКИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах