aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему прокурор протестует?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты в Кузбассе 22/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

К. Кузнецов, г. Анжеро‑Судженск

 

Как нам пояснила официальный представитель прокуратуры Елена Тушкевич, прокуратура области, проверив региональные нормативные правовые акты, установила, что Закон Кемеровской области «О поощрении сотрудников полиции» противоречит федеральному законодательству. А именно, согласно областному закону отличившихся стражей порядка награждают квартирами, купленными на бюджетные деньги. Однако поощрять полицейских власти могут только теми мерами, что предусмотрены федеральным законом. Перечень мер поощрения является закрытым, и субъекты вносить свои поправки и пожелания не имеют права. Т. о., устанавливая поощрение для стражей порядка, Совет народных депутатов Кемеровской области превысил свои полномочия.

 

Узрел несоответствия прокурор и в отдельных положениях Закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». Так, оказалось, что кузбасские парламентарии установили меры соцподдержки в виде бесплатного проезда для полицейских за счёт средств областного бюджета, в то время как эти льготы были предусмотрены федеральным законодательством и финансировались также из федерального бюджета.

 

Впрочем, губернатор области с протестами прокурора соглашаться не спешит. Аман Тулеев считает, что областные власти не только имеют право, но и должны отдавать дань тем, кто ежедневно рискует своей жизнью и здоровьем, спасая людей. Глава региона отмечает, что существующие в Кемеровской области льготы для полицейских будут сохраняться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах