aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто дела «волокитит»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты в Кузбассе 12/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2013

А. Мишина, г. Новокузнецк

 

Как нам пояснили в пресс-службе Кемеровского областного суда, истечение сроков давности по уголовным делам Мартина и управляющих компаний НУК и НЭК наступит, когда про­йдёт десять лет со дня совершения преступления.

 

Уголовное дело по обвинению Сергея Мартина, Владимира Казакова и Татьяны Васюк в Цен­тральный районный суд г. Прокопьевска поступило 5 апреля 2010 года. В мае прошлого года судья возвратила его прокурору, чтобы тот устранил недостатки. Дело вернулось в суд только в августе. С сентября по апрель по этому делу проходили судебные заседания, шли допросы свидетелей. С 17 апреля 2013 года документы находятся на исследовании. Дело находится у судьи девять месяцев, четыре из которых оно не рассматривалось из-за болезни подсудимых.

 

Уголовное дело бывшего председателя КУМИ Новокузнецка Ивана Маковкина поступило в Центральный районный суд Новокузнецка 12 апреля 2012 года. В течение месяца подсудимый болел. На данный момент судебное следствие завершено, проводятся прения сторон. А судебный процесс по бывшему генеральному директору НУКа Евгению Белому начался чуть больше месяца назад. «Судьями при рассмотрении указанных уголовных дел волокиты не допущено, в связи с чем не может ставиться вопрос об их дисциплинарной ответственности», – считают в Кемеровском областном суде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах