107
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Тайна подземелья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты в Кузбассе 10/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2013

И. Мануйлова, г. Новокузнецк

 

Этот автомобильно-пешеходный тоннель, который проходит под КМК, начали строить в 30-х годах. Его длина — 540 м, ширина — 10 м. Высота — около 4 м. Тоннель пересекают 25 железнодорожных путей и две шоссейные дороги. Над ним построено 16 мостов.

 

Во время строительства такого гиганта неожиданно от воспаления лёгких умер прораб-землекоп Александр Заев. Он завещал похоронить себя на стройплощадке верхнего участка тоннеля, где работала его бригада, как писали тогда газеты, «чтобы избежать разрыва со стройкой, чтобы не уйти бесследно в пустоту». Его пожелание исполнили и замуровали в стену тоннеля напротив второй проходной КМК.
Здесь до сих пор есть табличка: «Здесь погребён прах кузнецкстроевца А.М. Заева, производителя работ по строительству верхнего участка тоннеля. Июль 1933 года».

 

Когда Заева хоронили, рассказывают старожилы, на могилу насыпали гладкого речного щебня, а в ноги на щебень поставили четыре высокие решетчатые жаровни с коксом, чтобы влажная речная галька не смёрзлась.

 

Причина того, что ничего не растёт в тоннеле, легко объяснима: когда с завода дул в сторону сооружения ветер, его окутывал коричневый едкий дым. В своё время выбросами и золой буквально засыпало Верхнюю Колонию. Постепенно оттуда переселились все жители, а остались только гаражи, административные здания комбината и небольшое захоронение, тоже связанное с историей КМК: три одиночные могилы и одна братская.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах