85
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько жилья построили в Кузбассе?

Категория:  Недвижимость

На недавнем совещании с Владимиром Путиным наш губернатор рассказывал, как успешно проходит переселение из ветхого и аварийного жилья в последние годы. Интересно, в сравнении с другими регионами Кузбасс так же успешен в строительстве?

Ответ редакции

Успехи Кемеровской области в строительстве противоречивы. По данным Новосибирскстата за январь-сентябрь 2014 г., лидер по строительству жилья в Сибири – Новосибирская область. По сравнению с соседом в Кузбассе построили в два раза меньше жилья – 660,5 тыс. кв. м. Но даже с таким результатом наша область занимает второе место в списке сибирских регионов.

Далее с небольшим отставанием следует Красноярский край, а на последнем месте Тыва, там построили в 11 раз меньше жилых домов, чем в Кузбассе. С другой стороны, если оценивать динамику ввода жилья, то Кемеровская область замыкает тройку аутсайдеров: за указанный период темпы строительства выросли всего на 0,8% (средний показатель роста по Сибири, видимо, за счёт успехов Новосибирска – 18%).

Положение Кузбасса в строительстве во многом зависит от крупных финансовых вливаний, выделяемых федеральным центром на переселение из аварийного жилья. Как рассказал Аман Тулеев на встрече с президентом, только в 2014 г. область получила 5,6 млрд руб. на снос и строительство домов. Можно предположить: если Владимир Путин выполнит просьбу губернатора и поможет продлить программу на три года, то Кузбасс сохранит позиции лидера в строительном рейтинге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах