Как по мастеру маникюра понять, дилетант он или профессионал?
Многие современные женщины делают маникюр. Однако не все из них способны определить, кто является профессионалом, а кто — дилетантом. Опытный мастер маникюра Дарья Еракина рассказывает о рисках, с которыми может столкнуться клиент после некачественного маникюра, и о том, как хорошие специалисты следят за безопасностью клиентов.
Чем опасен непрофессиональный мастер?
Самое частое — порезы и занесения различных видов грибков при выполнении маникюра. Если маникюр выполнен некачественно, то очень часто от этого страдает ногтевая пластина. При её деформации возникают пропилы, и исправить это уже очень сложно. В некоторых случаях даже невозможно — дефект останется навсегда.
Далее уже неправильная техника выполнения покрытия. Отсюда может испортиться сам ноготь. Они ломаются и слоятся. И, как следствие, от этого образуется онихолизис (отслоение ногтя от кожи). Его лечение занимает от 3 месяцев до года, при котором покрывать ногти категорически запрещается
Как хороший мастер следит за безопасностью клиента?
Обработка инструментов — самый главный фактор безопасности. Она происходит в три этапа:
- Замачивание инструментов в специальном растворе, который убивает мелкие грибки и вирусы.
- Промывание инструментов в проточной воде в специальной мойке.
- И последнее — это сухожар. Инструменты в нём лежат 1 час при температуре 180 градусов — тут уже убиваются все микробы.
Перед тем, как приступить к маникюру, мастер должен показать клиенту запечатанные инструменты из сухожара и вскрыть перед человеком.
Также должны быть обработаны поверхности стола, лампы, подставки для рук, всех инструментов, которые касаются рук клиента и мастера. Антисептиком обрабатываются руки мастера и клиента.