Как вкусно сделать малосольные огурцы в пакете?
Татьяна Киселёва, профессор кафедры технологии продуктов питания из растительного сырья КемТИПП, делится рецептом вкусных малосольных огурцов в пакете.
Для засолки нужен 1 кг огурцов, 30 г укропа, 2 зубчика чеснока и 1 ст. ложка соли.
Сначала огурцы нужно вымочить в течение 2-4 часов, тщательно промыть, обрезать с обоих концов для ускорения проникновения внутрь соли и уложить в плотный полиэтиленовый пакет. Внутрь пакета положить нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок, соль. Пакет крепко перевязать и несколько раз встряхнуть. Соль способствует выделению огуречного сока, он растворяет ее, и в пакете образуется рассол, в котором находятся огурцы.
Подготовленные таким образом огурцы кладут в холодное место на 4-6 часов. Периодически огурцы нужно встряхивать для равномерного распределения рассола по всему пакету. Пакет должен быть плотным и хорошо завязанным.
Эндокринолог Седень рассказала, вредно ли готовить мясо и овощи на огне
Время шашлыков и овощей. Что едят и сколько тратят на питание кузбассовцы?
+ БЖУ и витаминам, – сахару. Какая еда поможет детям быть здоровее?
Стоимость домашних блинов для кузбассовцев снизилась в марте 2024 года