Примерное время чтения: 1 минута
137

Нужно ли мыть мясо перед тем, как его готовить?

Категория:  Еда
Ответ эксперта

Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает kuzbass.aif.ru, нужно ли мыть мясо перед тем, как его готовить.

«Потребление шашлыка может быть связано с определёнными рисками. Чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать несколько правил. Прежде всего — правильно обработать мясо. Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения. Используйте отдельные доски и ножи для мяса и других продуктов, чтобы избежать перекрестного загрязнения», — говорит врач.

Также мясо должно быть хорошо прожарено: температура внутри продукта должна достигать 75°C, чтобы убить все потенциальные патогены. Стоит избегать большого количества жира или маринадов с высоким содержанием сахара, поскольку это может привести к образованию канцерогенов при жарке.

Важно не оставлять мясо на открытом воздухе более двух часов, чтобы избежать размножения бактерий и до приготовления хранить в холодильнике.

А здесь более подробно написали, сколько безопасно съедать мяса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах