aif.ru counter
19.09.2018 16:09
115
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему не запрещают добывать уголь у Терсинского минерального источника?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Кузбассе №38 19/09/2018
Категория:  Экология Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2018
Ответ эксперта

Как объясняет член регионального штаба Общероссийского народного фронта, эколог Андрей Егоров, ситуация вокруг Терсинки – это пример отсутствия взаимодействия власти, природоохранных организаций, бизнеса и общественности. «Вся проблема заключается всего лишь в одной «мелочи»: в Кузбассе, в отличие от других регионов, нет «органа власти, уполномоченного устанавливать границы округов горно-санитарной охраны». Пока его не утвердят, никто не сможет обезопасить источники минеральной воды.

Идёт неравная борьба между угольной компанией и пользователями минерального водоисточника», – говорит общественник.

Пока, как отмечает общественник, побеждают угольщики, которые агрессивно вторгаются на правобережье Томи, разрабатывают предгорную зону Кузнецкого Алатау и вплотную продвигаются к границам заповедника

Компания, которая добывает минеральную воду, уже несколько лет пытается установить санитарную зону, но безуспешно. Прокуратура области после обращения общественников в течение двух последних лет требует от администрации региона устранить нарушение федерального законодательства. Но создавать новый орган местные власти не спешат.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество