aif.ru counter
56

«Шпион». Премьера фильма

Каждый сможет самостоятельно управлять веб-камерой в прямом эфире, наблюдая за тем, что творится на красной ковровой дорожке, в зале и даже на сцене, - под любым углом. Торжественная церемония пройдёт в Театре Российской Армии, вся площадь вокруг которого будет декорирована в парадном стиле 30-40-х годов. На премьеру приглашены главные звёзды российского театра и кино, и вы - наши зрители.

2 апреля в 19.30 на нашем сайте начнётся трансляция премьеры, просмотр которой не потребует от пользователя какого-либо дополнительного программного обеспечения: нужны только мышка, любопытство и желание крутить камерой туда-сюда. Благодаря прорывным технологиям, вы сможете рассматривать изображение с камеры со всех углов и даже приближать его клавишами и колесом мыши. Эксперимент будет проведён силами специалистов петербургской компании Panora.ru, которая занимается организацией панорамных трансляций с разных мероприятий. Попробовать эту технологию можно здесь.

Новый приключенческий детектив «Шпион» Алексея Андрианова — это экранизация «Шпионского романа» Бориса Акунина. Главные роли в фильме исполнили Данила Козловский, Фёдор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Сергей Газаров, Виктор Вержбицкий, Виктория Толстоганова и Анна Чиповская. В 1941 году германская разведка начинает в Москве спецоперацию — агентам нужно дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на СССР. Старший майор госбезопасности Октябрьский и лейтенант Дорин узнают дату фашистского вторжения. Начинается борьба двух разведок — германской и советской.

В своём романе Борис Акунин предлагает читателям собственную, оригинальную и абсолютно неожиданную версию развития исторических событий и пытается ответить на вопрос: как случилось, что мощно вооружённая держава была застигнута врасплох нападением Гитлера. Главные герои «Шпионского романа» не имеют реальных исторических прототипов, зато находятся в родстве с культовым героем «акунианы» — Эрастом Петровичем Фандориным.

Корреспондент программы «Индустрия кино» Павел Гайков побывал в гостях у Бориса Акунина и заглянул в кабинет, где писатель работает над своими книгами. В интервью Акунин рассказал, почему он написал свой «Шпионский роман», несмотря на то, что не очень любит эту эпоху, как он работает с архивами и что слушает во время написания исторических романов.

Визуальный ряд фильма «Шпион» очень необычен как по замыслу, так и по исполнению. Это художественное решение можно назвать «футуристическим ретро»: с одной стороны, действие фильма происходит в 1941 году в реальном городе, а с другой — в довоенной Москве, в которой присутствуют многие выдуманные объекты и здания. Например, вместо Храма Христа Спасителя в центре столицы будет возвышаться гигантское здание Дворца Советов, которое в реальности так и не было построено, а над городом будут курсировать дирижабли.

Из-за сложной визуальной концепции фильма съёмки на столичных улицах стали серьёзным испытанием для создателей — приходилось снимать по ночам и перекрывать целые кварталы. Репортаж со съёмочной площадки «Шпиона» в специальном сюжете программы «Индустрия кино».

Фильм «Шпион» стал полнометражным дебютом режиссёра Алексея Андрианова — выпускника операторского факультета ВГИК, а затем режиссёрской мастерской Высших Курсов Сценаристов и Режиссёров. По словам продюсера картины, Сергея Шумакова, Алексей Андрианов внушил всем доверие тем, что с самого начала у него была чёткая концепция будущего фильма. Шумаков считает, что это очень смелое видение, так как Алексей преподносит «Шпионский роман» «как русский комикс, основанный на символах, образах и легендах советской эпохи».

Несмотря на то, что «Шпион» был создан при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино, это во многих смыслах экспериментальная картина. Русский комикс, футуристическое ретро, ненаучная фантастика — как только не называли жанр этого фильма, премьеру которого, совершенно точно, не пропустят ни поклонники Акунина, ни любители зрелищного, захватывающего экшна.

Источник: filmpro.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах