aif.ru counter
63

Американский пирог: Все в сборе (American Reunion)

Тема «мушкетеры в попытке потерять невинность» канула в Лету, экс-школьники немного выросли. Видимо, потому прославленная сцена с Джимом, его пенисом и пирогом переснята Джоном Харвитцем и Хейденом Шлоссбергом уже без участия пирога.

Повторить успех фильма Пола и Криса Вайц их продолжатели пытаются не впервые. В 2001 году был «Американский пирог-2» — о том, как герои, уже студенты колледжа, снимают домик на лето. В 2003-м — «Американский пирог: Свадьба», где Джим и Мишель решили пожениться. Теперь же прошло, строго говоря, даже не десять, а 13 лет.

Девушки все как одна, скажем так, повзрослели. Особенно это касается Мишель (Элисон Хэннигэн), но тут, наверное, сказываются семь лет замужества за Джимом (Джейсон Биггз). Актер Биггз, действующий в амплуа Адама Сэндлера и внешне похожий на него, существенно смелее своего старшего коллеги. Даже те, кто не смотрел первый фильм, видели или хотя бы слышали что-то о знаменитой сцене его необычного любовного приключения с яблочным пирогом на родительской кухне. Если Биггз был способен на такое в нежном 21-летнем возрасте, то теперь он, солидный и опытный киноактер, пошел дальше: в кадре появится его мужское достоинство, приплющенное к животу абсолютно прозрачной крышкой от кастрюли.

Мена Сувари, после первого «Пирога» превратившаяся в маститую актрису, сыграв, в частности, одну из главных ролей в «Красоте по-американски», смотрится свежее. Вероятно, потому, что замуж за Оза (Крис Клейн) так и не вышла и к моменту встречи выпускников прогуливается с каким-то успешным красавцем-кардиологом. Оз стал популярным телеведущим, в подружках у него очень странная модель, и совершенно очевидно: его и Хизер чувствам пришло время вспыхнуть с новой силой. Тем более что кардиолог посматривает на модель, и та не против.

Продолжается и история отношений обзаведшегося семьей и превратившегося в домохозяйку Кевина (Томас Йен Николас) и Вики (Тара Рид), которые на этот раз так и не переспят (их линия — самая скучная в сиквеле). Явится на мотоцикле Финч (Эдди Кэй Томас), а ближе к финалу на него наденут наручники. Мелькнет Шерминатор (Крис Оуэн), вылечивший прыщи, но этим изменения в его жизни, кажется, и ограничиваются.

Ну а самыми интересными персонажами сиквела, а если честно, то и всей саги остаются близкие родственники — Стифлер (Шон Уильям Скотт) и его мама (Дженнифер Кулидж). Мама Стифлера возникает в кадре сидящей на диване все с той же телефонной трубкой в руке, словно эта величественная и невозмутимая женщина так и просидела тут все эти годы. С ее появлением фильм заиграет новыми волнующими красками. А ее сын переживет самую мощную из всей компании трансформацию — он решает свои проблемы не с женщинами, а с начальством и с собственной душой и неожиданно из козла превратится в самого симпатичного героя этой истории. Симпатичному же герою полагается бонус, потому Стифлер наконец закроет гештальт, образовавшийся в первой серии франшизы. Ибо, хвала господу, не только у него есть мама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах