aif.ru counter
104

Фильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» («Ice Age: Continental Drift » , 2012)

Они пересекают океан и попадают в неизвестные им ранее земли с экзотическими животными и пиратами, враждебно настроенными к ним. Скрэту удаётся получить свой жёлудь, но он перемещается в новые для него земли.

Три года большие и маленькие зрители ждали продолжения приключений мамонта Мэнни, ленивца Сида и саблезубого тигра Диего – героев одного из самых коммерчески успешных и уморительно смешных мультпроектов последнего десятилетия. И вот, 12 июля их терпение будет вознаграждено: всенародные любимцы не только снова столкнутся с климатическими проблемами, но и обзаведутся новыми родственниками, пассиями, врагами и друзьями. 

В 2009-м году, создавая третий «Ледниковый период», его авторы во главе с кладезем неиссякаемого юмора режиссером Майком Трумейером гениально справились с необходимостью совмещения любимых персонажей и планетарных катаклизмов, количество которых на одну биографию ограничено, даже если ты мамонт (все-таки, катастрофы, как и саблезубая белка Скрэт, – главные «фишки» ледникового сериала). Мэнни, Диего, Сида и прочих тогда отправили в мир динозавров, что придало фильму яркие краски и огромное количество сравнительно неглупых шуток. В «Ледниковом периоде-3» колоритная компания умудрилась найти тропические джунгли под землей. В новой серии дружные животные будут бороздить просторы океана.

GlobalLookPress.com

Дрейфуют льды и континенты, семья мамонтов оказалась разделена океаном, и Мэнни сделает все, чтобы воссоединиться с женой и дочкой. «Водный» сюжет возвращает зрителя в сине-белую гамму двух первых серий: никаких больше тропиков и страшно-забавных гигантских ящеров. На смену приходят пиратские приключения – логичный ход на фоне легкого массового помешательства зрителей на похождениях Джека Воробья. Огромная льдина вместо корабля, скунс вместо пиратского флага и злобная волосатая обезьяна - грозный капитан Гутт (его в российской версии мультика озвучил Иван Охлобыстин). Появилось и несколько отличных эпизодических героев. Особенно интересно вышли сирены – еще один неизменный атрибут морской романтики со времен Одиссея. Новые персонажи приводят с собой новых звезд. В этот раз помимо основного состава (Рей Романо, Куин Латифа, Дэнис Лири) зверей озвучивают Ник Фрост, Шонн Уильям Скотт и красавица Дженнифер Лопес: ей досталась «озвучка» тигрицы Ширы. Русский дубляж новых героев, помимо уже упомянутого Охлобыстина, выполнили Александр Невский (он говорит за морского слона Флинна) и Альбина Джанабаева (ей досталась роль Ширы).

Подстегнуть зрительское внимание должны и новые 3D-эффекты: теперь их действительно много, и местами они даже кажутся несколько избыточными. Зато небанальных шуток для взрослых, к сожалению, стало заметно меньше. Для родителей, пришедшим в кино вместе с детьми, взамен фейерверка иронии в этот раз приготовили драматическую историю о семейных ценностях. Мамонтенок Персик подросла - с момента выхода на экраны первой серии эпопеи прошло как-никак десять лет, и те, кто в год премьеры первого фильма едва появился на свет, теперь уже бунтуют и требуют от родителей независимости. Поэтому тема отцов и детей, разногласий и всепобеждающей семейной любви перед лицом настоящей опасности стала в этот раз ведущей. Теперь «Ледниковый период» - не только семейная комедия, но и попытка воспитательного этюда. Мол, вот видишь, сыночек, Персик поссорилась с папой-мамонтом, и вот чем все это кончилось. Ну а тех, кого проблемы семейных взаимоотношений интересуют меньше, чем комедийные положения, как всегда порадует фанатичная белка Скрэт. Авторы давно поняли, что именно от нее зависит не только судьба климата и рельефа планеты Земля, но и большая часть ударных смешных моментов фильма. Белка по-прежнему в форме, нас ждет еще много непредсказуемых погонь за желудями.

GlobalLookPress.com



Год выпуска:
2012


Жанр мультфильма: Мультфильмы

Страна выпуска: США

Режиссеры мультфильма: Карлос Салдана, Стив Мартино, Майк Трумейер

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах