aif.ru counter
245
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем IMAX отличается от других кинотеатров?

Категория:  Техника

Знакомые уговаривают пойти в новый кинотеатр, открывшийся недавно в Новокузнецке. Но билеты туда стоят аж 550 руб. Чем IMAX отличается от других кинотеатров, где за просмотр фильма берут в два-три раза меньше?

Ответ редакции

Главная «фишка» кинотеатров IMAX – в «эффекте погружения». Из видимых отличий – огромный экран (22х12 м) вогнутой формы. Новокузнечанка Мария Петрова, побывавшая на премьере «Седьмого сына», поделилась своими впечатлениями: «Во-первых, мне понравился звук: когда от звука идут вибрации, в ушах не звенит, всё понятно и чисто. Во-вторых, картинка более чёткая. В-третьих, за счёт того, что границы экрана шире границ нашего зрения, чувствуешь себя в гуще событий».

Из недостатков зрительница назвала запах от новой обшивки, который пока не выветрился из зала, и бесконечные спецэффекты: «Зрителям надо быть готовыми к тому, что каждые две минуты в лицо будут лететь камни, вода, призраки и прочая заставляющая зажмуриваться дрянь». И, наконец, это единственный подобный кинозал в Кузбассе. Ближайший есть только в Новосибирске, может, потому и цена такая высокая, что пока конкурентов нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах