Примерное время чтения: 5 минут
481

3 приёма пищи и перекус. Сбалансированное меню на день для метеозависимых

Врач высшей категории и заведующий кардиологическим отделением Кемеровской городской клинической больницы № 11 Артём Кервелис уверяет: если наладить питание, то можно избежать сильной метеозависимости. Важно включить в рацион продукты, богатым калием и магнием (бананы, баклажаны, картофель, капуста, шпинат, фасоль, орехи). kuzbass.aif.ru предлагает сбалансированное и полезное меню на 2000 калорий на один день, состоящее из завтрака, перекуса, обеда и ужина, которое идеально для этого подойдёт.

Завтрак: творожные панкейки с бананом и орехами (600 ккал)

Ингредиенты

  • Творог (5%) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Банан — 1 шт.
  • Орехи (грецкие или миндаль) — 15 г
  • Кефир (1%) — 50 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
  2. Добавить творог, яйцо, кефир, разрыхлитель, корицу и перемешать.
  3. Разогреть сковороду, выпекать панкейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать с нарезанным бананом, мёдом и орехами.
Панкейки можно украшать различными ягодами.
Панкейки можно украшать различными ягодами. Фото: freepik

Перекус: салат из шпината, фасоли и орехов с йогуртовой заправкой (400 ккал)

Ингредиенты

  • Шпинат — 50 г
  • Фасоль (белая или красная, варёная) — 100 г
  • Орехи (грецкие) — 15 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Греческий йогурт (2%) — 50 г
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Мёд — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат порвать, помидоры нарезать пополам, орехи измельчить.
  2. Смешать йогурт, горчицу, мёд, лимонный сок, масло.
  3. В миске соединить шпинат, фасоль, орехи, помидоры, заправить соусом.

Обед: курица с баклажаном, картофелем и тушёной капустой (650 ккал)

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук — ½ шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (паприка, чёрный перец) — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарезать дольками и запечь при 200°C 25 минут.
  2. Куриное филе натереть специями, обжарить до румяной корочки, затем запекать 15 минут при 180°C.
  3. Баклажан нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом и чесноком.
  4. Добавить капусту, лук, томатную пасту, тушить 10 минут.
  5. Подавать курицу с картофелем и тушёными овощами.
Рагу - простое, но многосоставное блюдо, в котором много витаминов.
Рагу - простое, но многосоставное блюдо, в котором много витаминов. Фото: freepik

Ужин: овощное рагу с фасолью и орехами (350 ккал)

Ингредиенты

  • Фасоль (красная, варёная) — 100 г
  • Баклажан — ½ шт.
  • Капуста — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук — ½ шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 15 г
  • Томатный сок — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи (куркума, базилик, черный перец) — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 минут, затем промыть.
  2. Лук, морковь и капусту нарезать, обжарить на сковороде с маслом и чесноком.
  3. Добавить баклажан, фасоль, томатный сок, специи, тушить 15 минут.
  4. Подавать с измельчёнными орехами.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах