aif.ru counter
54

Добавьте «изюминку» в традиционное блюдо. Необычная пасхальная выпечка

Кулич – традиционная пасхальная выпечка. Но даже его можно испечь так, что домочадцы и гости удивятся. Необычными рецептами кулича поделилась повар из Кемерова Галина Федосеева.

«Красный бархат»

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука - 600 г,
  • Домашний жирный творог - 200 г,
  • Свекольный сок - 200 мл,
  • Измельчённый белый шоколад - 100 г,
  • Морковный сок - 100 мл,
  • Вода - 100 мл,
  • Яичные белки - 8 шт,
  • Сахарная пудра - 1 кг,
  • Сок лимона  - ¼ часть.

Как готовить

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, разлейте по четырём одноразовым формам диаметром 12 см или по вашему усмотрению. Поставьте в духовку на 160 градусов и выпекайте 40 минут до полной готовности. Внутри тесто должно быть пропечённое – это можно проверить деревянной палочкой. Готовые куличи нужно оставить и дать возможность остыть, также можно немного пропитать ромом.

В этот момент подготовьте глазурь: взбейте яичные белки с сахарной пудрой и добавьте сок лимона, доведите до однородной блестящей и тягучей массы. Украсьте куличи сахарной помадкой и присыпьте любым украшением по вашему вкусу.

Шоколадный кулич

Ингредиенты

  • Молоко - 250 г,
  • мука - 350 г,
  • какао - 50 г,
  • масло сливочное -100 г,
  • сахар - 150 г,
  • желтки - 2 шт,
  • дрожжи - 15 г,
  • клюква сушёная - 90 г,
  • грецкий орех - 100 г,
  • шоколад тёмный - 150 г,
  • цедра апельсина - 30 г,
  • карамель готовая - 100 г.

Как готовить

Молоко, дрожжи, сахар и 50 г муки тщательно перемешайте и поставьте настаиваться. После того как опара начнёт подниматься, замесите тесто, добавьте в него какао, оставшуюся муку, сливочное масло и желтки. Тесто также должно подняться. После этого наполните им формочки и поставьте в печь на 20 минут при температуре 180 градусов. Тёмный шоколад растопите на водяной бане, перелейте в отдельную ёмкость. После того как куличи будут готовы, полейте их сверху тёмным шоколадом, украсьте карамелью, цедрой апельсина, сушёной клюквой и грецким орехом.

«Коломба»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 150 г,
  • разрыхлитель -1 пакетик,
  • горсть миндаля,
  • цедра лимона -1 шт,
  • ром 90 мл,
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.,
  • молоко - 170 мл,
  • цукаты, изюм и шоколад - по вкусу.

Как готовить

Отделите желтки от белков. Взбейте белки в густую пену, а желтки – с сахаром. Во взбитые желтки добавьте муку, молоко и ром. Замесите тесто и введите разрыхлитель. Добавьте миндаль, цукаты, цедру лимона, а также миндальную эссенцию. Смешайте взбитые белки с получившимся тестом. Смажьте форму растительным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах