В преддверии самого страшного ежегодного праздника «АиФ в Кузбассе» собрал рецепты вкусных сладостей с тыквой от кемеровчан.
Тыквенный чизкейк от начинающего кемеровского кондитера Алины Лысенко

Ингредиенты
- Печенье - 500 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Сгущеное молоко - 100 г;
- Сливочный (плавленный) сыр - 500 г;
- Сливки - 70 мл;
- Сахарная пудра - 150 г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Тыква - 200 г.
Как готовить
Тыкву нарежьте кубиками и отварите до готовности. С помощью блендера измельчите тыкву в пюре, также измельчите для основы печенье. Масло растопите, остудите и смешайте со сгущенкой. Перемешайте измельчённое печенье и масляную смесь. Разместите песочную основу по форме: сформируйте дно и бортики (3-4 см). Поместите основу в холодильник на час. Для крем-чиза поместите сыр, сливки, сахарную пудру, яйцо в чашу миксера и взбивайте на маленькой скорости, в конце добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Переместите сырную массу на основу и разравняйте. Возьмите лист для запекания и заполните его наполовину водой. Опустите туда форму с чизкейком и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час и 40 минут. Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол разрежьте на порционные кусочки. Можно подавать с мёдом и орешками.
Тыквенные печенья и сливочное пиво от фитнес-тренера Валерии Бабич

Ингредиенты
- Тыква (пюре) - 250-300 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 250 г;
- Сахар - по вкусу;
- Сливочное масло - 80 г;
- Корица, имбирь, ваниль, кардамон - измельчённые, по вкусу;
- Сода - 1 ч. л.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Мороженое - 1 стаканчик;
- Ириски - около 10 шт;
- Молоко - 2 стакана.
Как готовить
Смешайте все ингредиенты (масло предварительно размягчите), превратив в однородную массу. Выложите печенье на противень и выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. При желании покройте глазурью (масло, сахар и молоко доведите в кастрюле до кипения и добавьте сахарную пудру). Для сливочного пива ириски растопите в небольшом количестве воды, чтобы получился карамельный соус. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.
Тыквенные кексы от домашнего кондитера Марины Петровой

Ингредиенты
- Тыква - 300-350 г;
- Сахар - 150 г;
- Мука - 150 г;
- Растительное масло - 50 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Грецкий орех, цедра апельсина (лимона), мускатный орех, кардамон, имбирь, корица - по желанию и по вкусу.
Как готовить
Тыкву заранее сварите на пару или запеките в духовке в течение 20-30 минут при 180°С. Остывшую тыкву пюрируйте. Добавьте приправы, цедру и сахар и все перемешайте до однородности. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте. То же самое сделайте с яйцом. После добавьте муку и разрыхлитель, при желании орехи, и перемешайте снова. Тесто разлейте по формочкам, чтобы вышло чуть больше половины, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть